Vous êtes ici: Accueil / pages / Aide / Visualisation des didacticiels vidéo CeDES

Visualisation des didacticiels vidéo CeDES

Dans un premier temps, il convient de vérifier et d'ajuster, au besoin, le "Zoom" de l'affichage. Clic gauche de la souris sur "Affichage" dans la barre de menu du navigateur: choisir Zoom-> normal (=100%). Sous Mozilla Firefox:

Dans un second temps, il faut vérifier la résolution de son écran.

Ce qui est décrit ci-après est réalisé sur base de Windows 7. Ces conseils peuvent légèrement différer selon la version de Windows utilisée (en général: Panneau de configuration-> Apparence et personnalisation-> Affichage-> Résolution d'écran).

Pour modifier la résolution d'écran:

• clic droit de la souris sur le "Bureau" de l'ordinateur. L'écran suivant apparaît:

• clic gauche de la souris pour sélectionner 'Résolution d'écran". L'écran suivant apparaît:

• clic gauche sur le triangle de l'onglet "Résolution". L'écran suivant apparaît:

• pour un bon affichage des vidéos sur le site CeDES, choisissez si possible un niveau de résolution supérieur ou égal à 1280x800,
  • validez en cliquant sur "ok'
Connectez-vous
Identifiant
Mot de passe
Identifiant oublié?
Mot de passe oublié?

Nouveautés
Dans la peau d'un bourgmestre (Jeu informatif ) Quels choix feriez-vous pour essayer de vous faire réélire ? Tentez l’expérience et répondez aux questions du jeu: ici un choix à faire concernant le sport dans la commune. Plutôt piscine ou football? Avec des réflexions à la clé sur le rôle du ... [...]
«Un signal d’alarme adressé aux partis traditionnels» « Une envie d’autre chose, un besoin d’une radicalisation, de messages clairs et de projets de vie concrets. C’est ce qu’il faut retenir des résultats de ce dimanche dans une Belgique francophone qui plébiscite des partis à gauche, non abonnés au ... [...]
Site Alliance Sud Un dossier thématique qui jette un regard critique sur un secteur économique fondamental du commerce mondial, le tourisme. Quels sont les différents types de tourisme? Quelles sont les conséquences du tourisme sur les secteurs économique, social, ... [...]
Site de la RTBF.be - Voici les chiffres qui comptent: PS, MR et cdH baissent (quasi) partout Certains partis prennent les sondages comme référence, par exemple au MR. Mais une analyse plus pertinente peut être réalisée en prenant comme référence les listes provinciales, et en les comparant tant aux résultats de 2012, qu’aux législatives de ... [...]
Belgique, Luxembourg, Allemagne : la poussée des écologistes C'est une vague verte qui a déferlé aux élections locales en Belgique, législatives au Luxembourg et régionales en Allemagne. Comment expliquer les bons résultats des écolos ? La réponse de Daniel Boy du CEVIPOF (spécialiste de l'écologie politique). [...]
Le Fairtrade s’installe dans l’entreprise cg — https://fr.metrotime.be/, n° 15/10/2018 [...]
Une égalité homme-femme ? Solange Berger — La Libre Belgique, 13/10/2018, p. 12, 598 mots [...]
Planet Parfum et Di passent dans des mains françaises Belga — La Libre Belgique, 13/10/2018, p. 34, 567 mots [...]
Toutes les nouveautés…